Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat

Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Kering, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat
link : Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat

Baca juga


Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat

Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep kue kering sus yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Kue sus ini bisa anda sajikan sebagai menu bersantai untuk keluarga tercinta. Berikut adalah resep cara membuatnya. Selamat menoba yah and Happy Cooking Mom.


Bahan:
  • Margarin sebanyak 100 gram
  • Tepung terigu sebanyak 125 gram
  • Air mineral sebanyak 250 ml
  • Garam sebanyak ½ sdt
  • Telur ayam sebanyak 3 butir
  • Baking powder sebanyak 1 sdt
Bahan untuk isi:
  • Cokelat gelap sebanyak 150 gram, dilelehkan
  • Cokelat putih sebanyak 150 gram, dilelehkan
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama dalam pembuatan resep kue sus kering isi cokelat adalah dengan membuat kulit kue sus terlebih dahulu. Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan margarin besert garam dalam air sambil diaduk hingga merata. Jika margarin sudah mencair sempurna, matikan api.
  2. Kemudian tambahkan tepung terigu ke dalam panci dan aduk kembali adonan kue sus hingga merata. Lalu, masak lagi adonan hingga semua bahan menjadi tercampur rata dan adonan menjadi kalis. Kemudian matikan api.
  3. Dalam adonan tersebut, masukkan telur dan baking powder secara perlahan-lahan sambil tetap diaduk hingga merata.
  4. Ketika adonan sudah merata, kini masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan lubangi bagian bawahnya. Beri cetakan untuk kue sus kering.
  5. Olesi loyang dengan margarin, dan cetak kue sus kering dalam loyang dengan rapi dan panggang dalam oven dengan suhu 200 celcius kurang lebih 20 menit. Setelah 20 menit, turunkan suhu menjadi 150 celcius dan oven lagi hingga 20 menit kemudian. Jika kue sus benar-benar kering, keluarkan dari oven.
  6. Masukkan cokelat yang telah dilelehkan sebelumnya dalam kue sus yang telah matang menggunakan suntikan kue atau dengan melubangi salah satu bagian kue dan memasukkan cokelat sesuai selera anda. Kemudian biarkan hingga dingin, baru kue siap dihidangkan.



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/09/resep-cara-membuat-kue-sus-kering-isi.html

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat"

Posting Komentar