Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Resep Cara Membuat Orange Chiffon Cake

Resep Cara Membuat Orange Chiffon Cake - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Orange Chiffon Cake, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Cake, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Orange Chiffon Cake
link : Resep Cara Membuat Orange Chiffon Cake

Baca juga


Resep Cara Membuat Orange Chiffon Cake

Ingin buat cake untuk keluarga tercinta? yuk intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan cakenya terlebih dahulu. Lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resep dan cara membuatnya yah bunda. Happy cooking.


Bahan 1
  • 750 grm telur utuh (blm d pecah)..ambil putihnya...
  • 225 grm gula pasir
  • 1 sdt cream of tartar
Bahan 2
  • Kuning telur dari bahan 1
  • 150 grm gula pasir
  • 120 ml orange jus...bisa di gnti nutrisari diseduh dengan ukuran air yang sama
  • 300 ml minyak goreng
Bahan 3
  • 375 grm tepung kadar rendah
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt milk powder
  • Ayak semua bahan jadi satu
Cara membuat
  1. Kocok bhn 1 hingga kaku.Sambil menunggu bahan 1
  2. Siapkn satu wadah untuk bahan 2
  3. Kocok dengan mix kecepatan rendah bisa dengan menggunakan whisker,kuning telur dan gula kemudian masukan Orange jus dan minyak goreng hingga tercampur.
  4. Kemudian masukan tepung kocok rendah hingga tercampur rata.
  5. Langkah selanjutnya campur kedua adonan menggunakn sistem pancing
  6. Masukan sedikit demi sedikit adonan bahan 1 kedalam adonan bahan 2, lakukan hingga kedua adonan tercampur rata
  7. Setelah tercampur, tuang adonn ke dalam cetakan. ini untuk 6 cetakan cake ukuran 16 cm
  8. Untuk membuat cake terbelah...gunakan spatula yang dicelupkan ke minyak...kemudian buat garis silang diatas adonan yang sudah dicetakan
  9. Langkah selanjutnya taburi dengan kacang kenari.
  10. Langkah terakhir panggang dengan api atas 220 dan api bawah 200
  11. Setelah atasnya agak kuning...matikn api atas nyalakan api bawah hingga 240 panggang selama kurang lebih 18 menit.
  12. Atau hingga matang...Selamat mencoba


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Orange Chiffon Cake

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Orange Chiffon Cake kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Orange Chiffon Cake dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/09/resep-cara-membuat-orange-chiffon-cake.html

0 Response to "Resep Cara Membuat Orange Chiffon Cake"

Posting Komentar