Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Pepes, Artikel Aneka Pepes Ikan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat
link : Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat

Baca juga


Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat

Ada yang ingin membuat sajian santap siang dengan menu pepes ikan ga yah? kali ini kami akan bagikan resep pepes ikan yang bisa anda praktekkan dirumah. Ikan yang bisa anda gunakan seperti ikan kakap merah atau ikan nila, tergantung selera keluarga yah bunda. Nah berikut bahan dan bumbu yang digunakan. Selamat mencoba resepnya yah and Happy Cooking mom.


Bahan:
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 kemiri
  • 5 cm potongan kunyit
  • 3 cabe merah besar
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt asam jawa yang direndam pada 60 ml liter air
  • 1 tomat segar ranum, dipotong-potong
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt garam
  • ½ sampai ¾ kg ikan, seperti kakap merah atau ikan nila. Dibersihkan dan diambil dalamannya.
  • Daun pisang, dipotong-potong dengan bentuk segitiga dan besar yang cukup untuk membungkus ikan
  • Daun kemangi secukupnya
Cara Membuat Pepes Ikan
  1. Dengan menggunakan alat ulekan, blender atau food processor, campurlah semua bahan kecual ikan, daun pisang, dan juga daun kemangi, sampai bahan membentuk campuran halus.
  2. Belah dua ikan secara sejajar, diambil dari bagian tengah atas ikan. Setelah itu, lumuri ikan secara rata dengan campuran blender yang Anda buat tadi.
  3. Letakkan ikan diatas daun pisang, dan setelah itu letakkan daun kemangi diatas ikan tersebut. Bungkuslah ikan dengan daun pisang, dan gunakan tusuk gigi untuk mengunci bungkusan.
  4. Anda dapat mengukus ikan selama 30 menit, membakarnya dengan bara selama 10 atau 15 menit tiap sisi,sampai tiap daun terlihat gosong. Perlahan-lahan bukalah bungkusan untuk memeriksa tingkat kematangan. Jika daging ikan telah buram dan daging ikan mudah pecah jika ditusuk garpu, ikan tersebut telah masak.



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/09/resep-cara-membuat-pepes-ikan-yang-lezat.html

Related Posts :

  • Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris Bahan Pepes Patin: 750 g ikan patin 2 bh jeruk nipis 1 sdt garam 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya 10 lbr daun salam daun pisang untuk membungkus lidi untuk menyemat Bumbu Iris: (aduk… Read More...
  • Menu Lokal: Pais Hati Ampela Gurih Bahan-bahan: 400 gram beras, cuci bersih8 buah hati ayam, potong dadu8 buah ampela ayam, potong dadu2 butir telur ayam3 lembar daun salam1 batang serai, memarka… Read More...
  • Resep Cara Membuat Pepes Jamur TiramHallo ketemu lagi nih...kali ini kami akan bagikan resep pepes jamur tiram yang bisa anda sajikan untuk keluarga tercinta, nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahanyng dibutuhkan seperti diba… Read More...
  • Menu Lokal: Pepes Nasi Bahan-bahan: 500 gram nasi4 batang daun salam6 lembar daun salam10 buah cabe merah100 gram ikan asin jambal rati dipotong dadu100 gram petai dibelah dua200 gram jamurDaun pisang untuk membungkusGar… Read More...
  • Resep Pepes Ikan Peda Asin Daun SingkongPagi bunda kali ini kami akan membagikan resep pepes ikan peda asin yang bisa ana sajikan sebgai santap siang keluarga anda. Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu iku… Read More...

0 Response to "Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat"

Posting Komentar

79,239