Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Resep cara membuat ayam kuning pedas aroma kemangi

Resep cara membuat ayam kuning pedas aroma kemangi - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep cara membuat ayam kuning pedas aroma kemangi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Olahan Ayam, Artikel Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep cara membuat ayam kuning pedas aroma kemangi
link : Resep cara membuat ayam kuning pedas aroma kemangi

Baca juga


Resep cara membuat ayam kuning pedas aroma kemangi

Resep cara membuat ayam kuning aroma kemangi - Daging ayam memang salah satu bahan masakan yang gampang penyajiannya. selain mudah didapat, daging ayam juga memiliki kandungan vitamin dan protein yang cukup untuk tubuh kita.
cara membuat ayam kuning pedas aroma kemangi
Ayam kuning pedas aroma kemangi

Sajian ayam kuning pedas aroma kemangi ini sangat sedap dan nikmat, kombinasi antara pedasnya cabai dan wangi nya daun kemangi menambah cita rasa ayam kuning ini. buat kalian pencinta ayam dan maniak pedas mampus, gak ada salahnya mencoba resep ayam kuning pedas aroma kemangi ini.

sekarang siapkan alat tulis kalian dan catat resep ayam kuning pedas aroma kemangi ini lalu praktekan didapur tercinta.

Resep cara membuat ayam kuning pedas aroma kemangi

Bahan ayam kuning:


  • 1 ekor ayam, potong menjadi 10, cuci bersih
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Daun salam 3 lembar
  • Serai 3 batang, keprek
  • Daun kemangi 1 mangkok kecil (buang batangnya)
  • Minyak untuk menumis
  • Air kaldu 500 liter
  • Garam secukupnya
  • Gula Pasir 1 sendok makan
  • Jeruk nipis atau  lemon 1 buah

Bumbu Ayam kuning yang dihaluskan:


  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 5 buah
  • Kunyit 1 ibu jari
  • Kemiri 3 buah
  • Cabe rawit merah 8 buah, bisa lebih banyak jika ingin lebih pedas
  • Jahe 1 ruas jari 

Cara memasak ayam kuning pedas aroma kemangi


  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis atau lemon, diamkan sebentar agar aromanya semakin meresap kedagingnya.
  2. Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bumbu halus sampai wanginya harum.
  3. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna lalu Masukkan air kaldu.
  4. Masukkan daun jeruk, salam, serai dan biarkan mendidih.
  5. Masukkan garam dan gula.
  6. Masak ayam sampai kuah mengental atau kuah tinggal sedikit.
  7. Sebelum diangkat masukkan kemangi dan aduk sebentar.
  8. Sajikan dengan nasi hangat.  
Nah, ayam kunins pedas aroma kemangi sudah selesai kita buat nih, silahkan kalian praktekan didapur tercinta ya. kalian juga dapat melihat aneka olahan ayam lainnya, seperti :

baca : cara membuat ayam goreng mentega

Jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep masakan kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.

happy cooking and salam admin


Demikianlah Artikel Resep cara membuat ayam kuning pedas aroma kemangi

Sekianlah artikel Resep cara membuat ayam kuning pedas aroma kemangi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep cara membuat ayam kuning pedas aroma kemangi dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/05/resep-cara-membuat-ayam-kuning-pedas.html

0 Response to "Resep cara membuat ayam kuning pedas aroma kemangi"

Posting Komentar