Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Cara membuat roti lapis kacang merah yang bergizi

Cara membuat roti lapis kacang merah yang bergizi - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara membuat roti lapis kacang merah yang bergizi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara membuat roti lapis kacang merah yang bergizi
link : Cara membuat roti lapis kacang merah yang bergizi

Baca juga


Cara membuat roti lapis kacang merah yang bergizi

Roti lapis memang menjadi makanan camilan yang enak dinikmati bersantai bersama dengan keluarga. roti lapis pun semakin berkembang aneka bentuk dan rasanya.

kali ini kita akan membahas resep cara membuat roti lapis kacang merah. selain membuat kita kenyang, ternyata kandungan kacang merah sangat baik untuk tubuh kita sehari - hari.
cara membuat roti lapis kacang merah yang bergizi
Roti Lapis Kacang Merah

resep roti lapis kacang merah ini pun bisa dibilang sangat mudah dalam pembuatannya karena semua bahan mudah didapat dilingkungan sekitar kita.

nah, sekarang kalian siapkan alat tulis kalian dan catat resep cara membuat roti lapis kacang merah yang bergizi ini.

Bahan Roti Lapis Kacang Merah :


Bahan Adonan Roti Lapis :


  • 1000g Terigu Cakra Kembar
  • 15g Ragi Instan
  • 4g Bread amprover
  • 190g     Gula pasir
  • 100g     Telur
  • 100g      Kuning telur
  • 70g        Susu cair Indomilk
  • 350g      Air es
  • 15g        Garam
  • 80g        Palmia margarin
  • 70g        Orchid Butter unsalted

Bahan Polesan:


  • Telur secukupnya
  • Susu UHT secukupnya

 

Bahan isian roti lapis :


  • Tausa kacang merah secukupnya
  • Manisan jeruk cingcang secukupnya


Cara membuat roti lapis isi kacang merah:


  1.  Aduk semua bahan kering, kecuali garam selama 1 menit.
  2. Masukan telur, susu cair UHT dan air es. Aduk hingga semua adonan  tercampur rata.
  3. Masukan orchid butter unsalted bersama dengan garam, aduk adonan hingga menjadi kalis.
  4. Fermentasi adonan selama 10 menit dan potong sesuai dengan selera kalian
  5. Roll adonan berbentuk persegi panjang hingga ke tebalan ± 0,5 cm, lalu letakan di atas loyang yang di poles dengan margarine.
  6. Kembangkan adonan (Proofing) selama ± 30 menit lalu poles dengan bahan polesan .
  7. Bakar dengan suhu 210°C selama 10 menit.
  8. Setelah matang poles bagian atas roti dengan tausa kacang merah dan taburi dengan manisan jeruk lalu tumpuk sampai menjadi 4 lapis lalu potong persegi.
Cara membuat roti lapis kacang merah sudah selesai dibuat, gampangkan. sajikan ketika santai bersama keluarga tercinta, ditemani dengan es teh manis akan menambah kehangatan suasana.

jika kalian mempunyai resep kue atau resep masakan andalan keluarga dirumah, silahkan kirimkan resep masakan ke admin melalui email, agar resep masakan kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.

salam admin and happy cooking


Demikianlah Artikel Cara membuat roti lapis kacang merah yang bergizi

Sekianlah artikel Cara membuat roti lapis kacang merah yang bergizi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara membuat roti lapis kacang merah yang bergizi dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/05/cara-membuat-roti-lapis-kacang-merah.html

0 Response to "Cara membuat roti lapis kacang merah yang bergizi"

Posting Komentar