Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Resep cara memasak jamur pedas asam manis

Resep cara memasak jamur pedas asam manis - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep cara memasak jamur pedas asam manis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep cara memasak jamur pedas asam manis
link : Resep cara memasak jamur pedas asam manis

Baca juga


Resep cara memasak jamur pedas asam manis

Resep cara memasak jamur pedas asam manis - Selamat  pagi  pembaca setia blog maniak makan, kali ini saya akan memberikan resep masakan berbahan dasarkan jamur. jamur memang mempunyai banyak jenis, manfaat dan khasiatnya. akan tetapi pada menu hari ini saya akan memberikan resep berbahankan jamur kuping.
cara membuat sup jamur pedas asam manis
Sup jamur pedas asam manis

Jamur kuping memang banyak diolah menjadi bahan makanan, karena cara mengolahnya sangat mudah dan jamur kuping sudah banyak tersedia dipasaran.

Resep cara membuat sup jamur pedas asam manis ini sangat cocok disajikan dikala sore hari bersama keluarga tercinta. silahkan kalian siapkan alat tulis kalian dan catat resep olahan jamur kuping ini sebagai referensi masakan keluarga.

Resep cara memasak jamur pedas asam manis

Bahan-bahan jamur pedas asam manis

  • 200 gram fillet daging paha atau dada ayam
  • ½ bawang bombay yang dicincang halus
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 6 lembar jamur kuping, lalu rendam dan potong 1 cm
  • 3 buah (40 gr) jamu shitake pilihan, lalu iris panjang tipis
  • 2 buah cabai kering yang dihaluskan
  • 65 gram saus tomat atau kurang lebih 4 sdm
  • ½ sdm saus sambal
  • 1 bungkus Royco ayam
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 750 ml air putih
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
  • 1 butir jeruk limau, kemudian diperas untuk dijadikan pelengkap
  • 1 sdm Blue Band untuk menumis

Cara Masak jamur pedas asam manis

  • Panaskan minyak secukupnya lalu tumislah bawang bombay dan jahe hingga harum wangi nya.
  • Masukkan ayam, lalu aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan jamur kuping dan shitake, kemudian diaduk rata.
  • Masukan cabai kering, saus tomat, saus sambal, Royco ayam, garam, dan merica bubuk.
  • Tuang air dan masak sampai mendidih.
  • Kentalkan air yang telah mendidih dengan larutan maizena, lalu masak pula sampai mendidih
  • Tambahkan perasan air jeruk limau sebelum disantap.
sudah selesai resep cara memasak jamur pedas asam manis, sajikan selagi hangat ya. kalian bisa memvariasikan isian sup jamur pedas asam manis ini dengan aneka olahan bahan masakan lainnya.

jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep masakan kalian menjadi resep favorit keluarga indonesia lainnya.

Salam admin and happy cooking.


    Demikianlah Artikel Resep cara memasak jamur pedas asam manis

    Sekianlah artikel Resep cara memasak jamur pedas asam manis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep cara memasak jamur pedas asam manis dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/05/resep-cara-memasak-jamur-pedas-asam.html

    0 Response to "Resep cara memasak jamur pedas asam manis"

    Posting Komentar