Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy

Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Olahan Ikan, Artikel Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy
link : Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy

Baca juga


Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy

Bandeng, siapa sih yang gak tau dengan ikan yang satu ini? ikan ini memang banyak cara pengolahannya, seperti bandeng presto , bandeng bumbu bali, bandeng kuah pindang dan berbagai olahan bandeng lainnya. kali ini saya akan memberikan resep ikan bandeng bakar tanpa tulang yang yummy.
cara membuat bandeng bakar tanpa tulang
Bandeng Bakar tanpa tulang credit by bango

Dengan berbagi varian bumbu khas nusantara, menambah cita rasa bandeng bakar tanpa tulang ini menjadi lebih mengigit. cara membuat nya pun tidak susah karena bahan bakunya mudah didapat disekitar kita.

Sekarang kalian siapkan alat tulis kalian dan catat resep cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy ini dalam buku resep kalian dan praktekan didapur tercinta dirumah.

Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy

 
BAHAN Bandeng Bakar Tanpa Duri #1:

  • 1 Ekor Ikan Bandeng Tanpa Duri
  • 2 Buah Jeruk Limo
  • 200 cc Kecap Manis
  • 100 gr Mentega
  • 100 cc Kecap Bango Pedas Gurih, untuk cocolan
  • Timun, Tomat dan kemangi, untuk lalapan 

BAHAN Bandeng Bakar Tanpa Duri#2:


  • 2 Ruas Lengkuas
  • 0,5 Ruas Jahe
  • 0,5 Ruas Kunyit
  • 1 Batang Sereh
  • 3 Buah Bawang putih
  • 1 Sdt Merica
  • 2 Sdt Ketumbar
  • Garam, secukupnya

Cara memasak ikan bandeng bakar tanpa duri :

  1. Cuci Bandeng tanpa duri hingga bersih, kemudian tiriskan beberapa saat
  2. Haluskan semua bahan bandeng bakar #2 dengan ulekan
  3. Peras 1 buah jeruk limo diatas ikan bandeng yang telah ditiriskan
  4. Lumuri ikan bandeng dengan bumbu yang telah dihaluskan, hingga merata.
  5. Bakar menggunakan bara (bukan api) hingga setengah matang.
  6. Lumuri ikan yang setengah matang tadi dengan mentega dan kecap manis.
  7. Bakar kembali hingga matang
  8. Letakan Bandeng Bakar yang telah matang diatas piring, kemudian beri kucuran jeruk limo.
  9. Sajikan dengan Kecap Manis  Pedas Gurih sebagai cocolan disertai lalapan timun, tomat dan kemangi
nah , resep cara membuat ikan bandeng bakar tanpa duri sudah selesai kita buat, sajikan selagi hangat dan kumpul bersama keluarga ya. kalian bisa menikmatinya dengan aneka variasi olahan sambal.

baca : cara membuat sambal bajak khas jawa timur

Jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep favorit keluarga kalian menjadi resep masakan kebangga keluarga indonesia lainnya.

salam admin and happy cooking.


Demikianlah Artikel Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy

Sekianlah artikel Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/05/cara-membuat-bandeng-bakar-tanpa-tulang.html

0 Response to "Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy"

Posting Komentar