Judul : Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy
link : Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy
Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy
Bandeng, siapa sih yang gak tau dengan ikan yang satu ini? ikan ini memang banyak cara pengolahannya, seperti bandeng presto , bandeng bumbu bali, bandeng kuah pindang dan berbagai olahan bandeng lainnya. kali ini saya akan memberikan resep ikan bandeng bakar tanpa tulang yang yummy.
Dengan berbagi varian bumbu khas nusantara, menambah cita rasa bandeng bakar tanpa tulang ini menjadi lebih mengigit. cara membuat nya pun tidak susah karena bahan bakunya mudah didapat disekitar kita.
Sekarang kalian siapkan alat tulis kalian dan catat resep cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy ini dalam buku resep kalian dan praktekan didapur tercinta dirumah.
BAHAN Bandeng Bakar Tanpa Duri #1:
nah , resep cara membuat ikan bandeng bakar tanpa duri sudah selesai kita buat, sajikan selagi hangat dan kumpul bersama keluarga ya. kalian bisa menikmatinya dengan aneka variasi olahan sambal.
baca : cara membuat sambal bajak khas jawa timur
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep favorit keluarga kalian menjadi resep masakan kebangga keluarga indonesia lainnya.
salam admin and happy cooking.
Bandeng Bakar tanpa tulang credit by bango |
Dengan berbagi varian bumbu khas nusantara, menambah cita rasa bandeng bakar tanpa tulang ini menjadi lebih mengigit. cara membuat nya pun tidak susah karena bahan bakunya mudah didapat disekitar kita.
Sekarang kalian siapkan alat tulis kalian dan catat resep cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy ini dalam buku resep kalian dan praktekan didapur tercinta dirumah.
Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy
BAHAN Bandeng Bakar Tanpa Duri #1:
- 1 Ekor Ikan Bandeng Tanpa Duri
- 2 Buah Jeruk Limo
- 200 cc Kecap Manis
- 100 gr Mentega
- 100 cc Kecap Bango Pedas Gurih, untuk cocolan
- Timun, Tomat dan kemangi, untuk lalapan
BAHAN Bandeng Bakar Tanpa Duri#2:
- 2 Ruas Lengkuas
- 0,5 Ruas Jahe
- 0,5 Ruas Kunyit
- 1 Batang Sereh
- 3 Buah Bawang putih
- 1 Sdt Merica
- 2 Sdt Ketumbar
- Garam, secukupnya
Cara memasak ikan bandeng bakar tanpa duri :
- Cuci Bandeng tanpa duri hingga bersih, kemudian tiriskan beberapa saat
- Haluskan semua bahan bandeng bakar #2 dengan ulekan
- Peras 1 buah jeruk limo diatas ikan bandeng yang telah ditiriskan
- Lumuri ikan bandeng dengan bumbu yang telah dihaluskan, hingga merata.
- Bakar menggunakan bara (bukan api) hingga setengah matang.
- Lumuri ikan yang setengah matang tadi dengan mentega dan kecap manis.
- Bakar kembali hingga matang
- Letakan Bandeng Bakar yang telah matang diatas piring, kemudian beri kucuran jeruk limo.
- Sajikan dengan Kecap Manis Pedas Gurih sebagai cocolan disertai lalapan timun, tomat dan kemangi
baca : cara membuat sambal bajak khas jawa timur
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep favorit keluarga kalian menjadi resep masakan kebangga keluarga indonesia lainnya.
salam admin and happy cooking.
Demikianlah Artikel Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy
Sekianlah artikel Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/05/cara-membuat-bandeng-bakar-tanpa-tulang.html
0 Response to "Cara membuat bandeng bakar tanpa tulang yang yummy"
Posting Komentar