Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Resep cara membuat Bakwan topping udang

Resep cara membuat Bakwan topping udang - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep cara membuat Bakwan topping udang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Cemilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep cara membuat Bakwan topping udang
link : Resep cara membuat Bakwan topping udang

Baca juga


Resep cara membuat Bakwan topping udang

Udang merupakan jenis hewan yang banyak dikomsumsi.karena  kandungan gizi yang tinggi pada udang, udang juga dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan.
 
cara membuat bakwan topping udang
bakwan topping udang


bakwan topping udang contohnya, resep kali ini merupakan perpaduan atau gabungan dari cemilan bakwan yang ditambahkan udang pada atas nya pada saat digoreng.







Resep bakwan topping udang ini bisa dijadikan menu referensi lebaran nanti, untuk pelengkap ketupat lebaran dengan opor ayam atau rendang daging.


Baca : Opor ayam khas lebaran
 
silahkan kalian catat resep cara membuat bakwan topping udang ini dan jadikan referensi untuk menu masakan lebaran.


Resep cara membuat Bakwan topping udang


Bahan utama Bakwan topping udang :


  • 250 gr tepung terigu rendah protein 
  • 200 mililiter air mineral 
  • 75 gram toge yang sudah disiangi bagian akar dan kepalanya. 
  • 50 gr kol atau kubis yang diris tipis dan lembut 
  • 50 gr wortel diiri tipis memanjang 
  • 1 atau 2 batang bawang daun diiris tipis 
  • 3 buah selederi yang diiris kasar 
  • 350 gr udang kecil 
  • Minyak secukupnya 
  • 2 buah telur ayam

Bumbu Bakwan topping udang:


  • 3 buah bawang putih 
  • ½ sendok teh merica 
  • garam ½ sendok teh 
  • Bumbu penyedap (jika suka)

Cara Membuat Bakwan topping udang :


  1. Haluskan semua bumbu
  2. Bersihkan udang sampai bersih dan buang kulitnya. 
  3. Kocok telur ayam dan campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. 
  4. Masukkan semua sayuran dan tambahkan tepung terigu serta air, aduk sampai adonan menjadi satu. 
  5. Berikan air secukupnya jangan sampai terlalu encer. Setelah itu, campurkan bumbu yang sudah dicampur dengan telur ayam. 
  6. Tambahkan sedikit garam dan aduk sampai rata. 
  7. Panaskan minyak goreng, masukkan adonan ke dalam minyak goreng sebesar satu atau dua sendok makan lalu letakkan udang diatasnya. Masak hingga berubah warna dan matang, angkat, tiriskan dan sajikan.
Mudah kan cara membuat bakwan topping udang? silahkan kalian coba sendiri didapur tercinta dirumah.

baca : cara membuat rendang khas hari raya

jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke admin maniak makan melalui email, agar resep masakan kalian menjadi resep favorit keluarga indonesia lainnya.

salam admin and happy cooking.
 


Demikianlah Artikel Resep cara membuat Bakwan topping udang

Sekianlah artikel Resep cara membuat Bakwan topping udang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep cara membuat Bakwan topping udang dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/06/resep-cara-membuat-bakwan-topping-udang.html

0 Response to "Resep cara membuat Bakwan topping udang"

Posting Komentar