Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Cara membuat kue nastar khas hari raya

Cara membuat kue nastar khas hari raya - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara membuat kue nastar khas hari raya , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara membuat kue nastar khas hari raya
link : Cara membuat kue nastar khas hari raya

Baca juga


Cara membuat kue nastar khas hari raya

gak kerasa ya puasa sebentar lagi akan selesai, yang bisa diartikan bahwa hari raya idul fitri akan segera datang. ngomong - ngomong apakah kalian sudah menyiapkan menu untuk lebaran nanti?

Cara membuat kue nastar
Kue Nastar


baca : Cara membuat biji ketapang yang empuk dan gurih

kue nastar, kue yang satu ini memang selalu hadir di hari lebaran. kue dengan isian selai nanas ini memang sangat pas untuk pelengkap hari raya selain kue lidah kucing atau cheese steak.

baca : cara membuat lidah kucing karakter

Cara membuat kue nastar setiap orang memiliki perbedaan, tergantung selera si pembuat, dan admin akan memberikan resep kue untuk lebaran  ini kepada kalian secara percuma atau gratis. silahkan catat resep cara membuat kue nastar ini dan praktekan didapur tercinta.


Cara membuat kue nastar khas hari raya

Bahan-bahan yang Dibutuhkan : 

  • 150 gram margarin
  • 100 gram butter
  • 90 gram gula halus
  • 50 gram susu bubuk
  • 350 gram tepung terigu protein rendah
  • 3 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk

Bahan untuk Selai Nanas :

  • 1 buah nanas, diblender atau diparut
  • 200 gram gula pasir
  • 2 butir cengkeh
  • 2 batang kayu manis

Bahan untuk Olesannya :

  • 2 buah kuning telur
  • 1/2 sendok teh air
  • 1/2 sendok teh madu

Cara membuat selai nanas untuk nastar :

  1. Pertama-tama, masak terlebih dahulu nanas yang sudah diblender/ diparut, kayu manis dan cengkeh hingga air menyusut. Kemudian masukkan gula pasir, lalu aduk hingga selai menjadi padat dan dapat dibentuk.

  2. Langkah selanjutnya adalah dengan membentuk selai tadi menjadi bulatan-bulatan dengan ukuran sesuai selera anda. Jangan membentuk selai terlalu besar, karena akan menyebabkan selai keluar dan membuat kulit nastar menjadi retak.

  3. Untuk olesannya, masukkan 2 buah kuning telur dan tambahkan 1/2 sendok teh air dan 1/2 sendok madu, kemudian aduk hingga tercampur rata.

Cara membuat kue nastar untuk lebaran :

  1. Langkah selanjutnya yaitu membuat kulit nastar. Silakan masukkan margarin, gula halus, butter, dan vanila bubuk ke dalam wadah (mangkok mixer), kemudian kocok menggunakan mixer sebentar saja, yang penting adonan tercampur rata. Lanjutkan dengan memasukkan kuning telur satu per satu.

  2. Setelah itu, masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, kemudian aduk adonan menggunakan sendok kayu/ spatula hingga tercampur rata.

  3. Selanjutnya, ambil sedikit adonan untuk dibentuk. Untuk sisanya (adonan B), silakan dibungkus dengan plastik wrap dan masukkan ke dalam kulkas.

  4. Giling adonan dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm. Sebelum menggiling adonan, jangan lupa memberikan alas plastik di kedua sisi. Cetak bundar dengan gelas berdiameter kira-kira 5 cm. Kemudian ambil satu bagian, isi dengan selai dan bentuk bulat.

  5. Lakukan langkah yang sama seperti pada nomor 5, kemudian tata semua adonan yang sudah diberi selai dan dibentuk bulat tadi di atas loyang yang beralas kertas roti/ kertas minyak. Kemudian masukkan juga ke dalam kulkas.

  6. Ambil adonan yang belum dibentuk (adonan B) kemudian lakukan seperti yang terdapat pada nomor 5.

  7. Jika seluruh adonan sudah dibentuk dan diberi selai, silakan masukkan semuanya ke dalam kulkas dan tunggu hingga 1/2 jam agar adonan terakhir yang anda buat tadi agak lama berada dalam kulkas.

  8. Selanjutnya, panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius.

  9. Keluarkan nastar dari kulkas dan panggang selama kurang lebih 20 menit. Jika oven yang anda gunakan mempunyai ukuran yang lumayan besar, anda dapat memanggang semua adonan nastar sekaligus. Tapi jika tidak, silakan anda panggang terlebih dahulu adonan nastar yang pertama, kemudian dilanjut dengan adonan nastar yang kedua.

  10. Panggang selama kurang lebih 20 menit, kemudian keluarkan nastar dari oven dan jangan lupa olesi pemukaan nastar. Selanjutnya, masukkan kembali ke dalam oven dan tunggu selama 15 menit hingga warna permukaan nastar kuning kecoklatan.

  11. Keluarkan dari oven, dinginkan, dan santap kue nastar buatan anda bersama keluarga tercinta.
Nah, sudah selesai deh resep kue nastar untuk lebarannya, semakin banyak kan variasi kue lebaran yang dapat disajikan pas hari raya nanti.

baca : cara membuat cheese steak renyah

Jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga dirumah, silahkan kalian kirimkan resep masakan andalan kalian ke admin blog maniak makan melalui email. agar resep masakan kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.

salam admin and happy cooking.


Demikianlah Artikel Cara membuat kue nastar khas hari raya

Sekianlah artikel Cara membuat kue nastar khas hari raya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara membuat kue nastar khas hari raya dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/06/cara-membuat-kue-nastar-khas-hari-raya.html

0 Response to "Cara membuat kue nastar khas hari raya "

Posting Komentar