Judul : Cara membuat semur hati selimut usus
link : Cara membuat semur hati selimut usus
Cara membuat semur hati selimut usus
Selamat sore semua, gmana puasa hari ini, masih lancar? semoga tetap lancar sampai lebaran nanti ya. ngomong - ngomong apakah kalian sudah mempunyai resep masakan untuk berbuka nanti?
Baca : Cara membuat es teh bubble karamel
Menu kali ini saya berikan untuk referensi berbuka puasa, walau resep masakan ini bisa juga kalian jadikan referensi untuk menu lebaran nanti. resep semur hati selimut usus ini wajib kalian coba di dapur tercinta dirumah masing - masing.
cara membuat semur hati selimut usus pun bisa saya katakan sangat mudah, karena semua bahannya mudah didapatkan disekitar kita. sekarang saatnya kalian catat resep hati selimut usus ini dan praktekan dirumah.
Baca : Cara membuat es teh bubble karamel
Menu kali ini saya berikan untuk referensi berbuka puasa, walau resep masakan ini bisa juga kalian jadikan referensi untuk menu lebaran nanti. resep semur hati selimut usus ini wajib kalian coba di dapur tercinta dirumah masing - masing.
Semur hati selimut Usus |
cara membuat semur hati selimut usus pun bisa saya katakan sangat mudah, karena semua bahannya mudah didapatkan disekitar kita. sekarang saatnya kalian catat resep hati selimut usus ini dan praktekan dirumah.
Cara membuat semur hati selimut usus
Bahan
- 8 buah hati ayam
- 8 buah ampela ayam
- 300 gram usus ayam
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 4 sendok makan Kecap Manis
Bumbu semur ati
- 750 ml air
- 12 butir bawang merah, diiris kasar
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 5 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 3 sendok makan Kecap Manis Bango
Cara memasak Semur Hati selimut Usus
- Lumuri hati, ampela, usus dengan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
- Lumuri dengan garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan Kecap Manis Bango. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Ikat masing-masing satu hati, satu ampela dengan usus. Sisihkan.
- Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, jahe, tomat, cengkeh, kayu manis, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan Kecap Manis Bango sampai mendidih.
- Masukkan hati ampela bungkus usus. Biarkan di atas api kecil sampai matang dan meresap.
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga dirumah, kalian dapat mengirimkannya keadmin blog maniak makan melalui email agar resep masakan andalan keluarga kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.
salam admin and happy cooking
Demikianlah Artikel Cara membuat semur hati selimut usus
Sekianlah artikel Cara membuat semur hati selimut usus kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara membuat semur hati selimut usus dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/06/cara-membuat-semur-hati-selimut-usus.html
0 Response to "Cara membuat semur hati selimut usus"
Posting Komentar