Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

SAMBALADO BAKSO & TAHU

SAMBALADO BAKSO & TAHU - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul SAMBALADO BAKSO & TAHU, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bakso, Artikel Daily Menu, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : SAMBALADO BAKSO & TAHU
link : SAMBALADO BAKSO & TAHU

Baca juga


SAMBALADO BAKSO & TAHU



Bismillahirrohmanirrohim

Assalamu'alaykum warahmatullah
Salah satu menu favorit saya adalah sambalado. Kayanya udah beberapa kali juga saya posting olahan sambalado di sini ya, tentunya dengan bahan yang berbeda-beda. Kali ini saya bikin sambalado bakso dan tahu. Aneh ya hihihi. Kalau belum pernah  nyobain memang kayanya aneh, tapi percaya deh, ternyata enaaak banget.

Tadinya saya bikin bakso bakar buat anak-anak, trus saya jadi pengen juga bikin bakso penyet. Ternyata malah berubah haluan bikin bumbu sambalado gini. Sebagai pelengkapnya saya tambahkan tahu, karena kebetulan masih punya sedikit tahu di kulkas. Kayanya kalau pakai jamur juga enak deh. Sambalado yang dinikmati dengan sepiring nasi hangat....duuuh kayanya bikin nambah..nambah lagi deh nasinya heuheuheu.

Saya menggunakan bakso dengan ukuran yang lumayan besar, jadi baksonya saya belah menjadi 3 bagian. Kalau menggunakan bakso yang kecil, cukup dikerat 4 aja dan jangan sampai terputus keratannya. 





SAMBALADO BAKSO DAN TAHU

Bahan :
10 butir bakso (saya belah menjadi 3 bagian dan digoreng sebentar)
1 blok tahu, potong dadu dan goreng hingga berkulit
2 helai daun salam
1 ruas lengkuas
3 helai daun jeruk
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
1,5 sdt garam

Bumbu Uleg Kasar :
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 cabe merah 
3 cabe rawit atau sesuai selera

Cara Membuat :
1. Masukkan bumbu uleg ke dalam wajan dan nyalakan apinya. Apabila air sudah menyusut, masukkan minyak, daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Masak bumbu hingga matang.
2. Bumbui dengan kecap, gula pasir dan garam, test rasa hingga sesuai selara.
3. Masukkan irisan bakso dan tahu, aduk hingga rata. Masak hngga tercampur bumbu.
4. Angkat dan siap dihidangkan.

Udah gitu aja bikinnya, gampang kaaan. Beneran deh enak, walau kelihatannya aneh hihihi. 

Semoga bermanfaat...Happy Cooking ^^



Demikianlah Artikel SAMBALADO BAKSO & TAHU

Sekianlah artikel SAMBALADO BAKSO & TAHU kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel SAMBALADO BAKSO & TAHU dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/08/sambalado-bakso-tahu.html

0 Response to "SAMBALADO BAKSO & TAHU"

Posting Komentar