Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Resep Cara Membuat Abon Lele Spesial

Resep Cara Membuat Abon Lele Spesial - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Abon Lele Spesial, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Abon, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Abon Lele Spesial
link : Resep Cara Membuat Abon Lele Spesial

Baca juga


Resep Cara Membuat Abon Lele Spesial

Abon adalah salah satu menu yang bisa bertahan lama, nah kali ini kami akan membagikan resep abon lele yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah dan cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan
  • 10 kg Lele Segar
  • Gula Pasir 1 kg
  • 3 kg Gula Merah
  • 100 gram Jahe
  • 10 batang Sereh
  • 50 gram Ketumbar
  • 250 gram Lengkuas
  • 10 lembar Daun Salam
  • 250 gram Bawang Putih
  • 250 gram Bawang Merah
  • 100 gram Asam Jawa (rebus memakai air 200 cc saring untuk diambil airnya)
  • Garam secukupnya
  • 2 kg Minyak goreng
Cara Membuat Abon Ikan Lele
  1. Siapkan ikan lele segar yang telah dimatikan kemudian potong bagian kepalanya lalu pisahkan kulit dan daging setelah itu bersihkan isi perutnya. Selanjutnya pisahkan antara daging dan tulang. sisihkan
  2. Kukus daging ikan lele yang telah dibersihkan sampai matang, dinginkan.
  3. Suwiri daging ikan lele bisa menggunakan garpu sampai halus.
  4. Persiapkan bumbu-bumbu, haluskan bawang merah,bawang putih,jahe,ketumbar, kemudianbumbu yang telah halus ditumis dengan minyak goreng sampai beraroma harum, Masukan daun salam serta sereh kemudian tambahkan air gula pasir, gula merah, asam jawa dan garam.
  5. Selanjutnya masukan daging ikan lele yang telah dihaluskan. Aduk sampai bumbu meresap.
  6. Panaskan minyak goreng kemudian goreng daging ikan lele sedikit demi sedikit secara bertahap sampai bewarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  7. Langakah selanjutnya masukkan daging ikan dalam alat pengepres minyak untuk mengurangi kadar minyak agar tidak tengik dan mudah basi.
  8. Abon lele siap disajikan, simpan dalam toples atau plastik kedap udara agar lebih tahan lama
Abon lele dapat bertahan lama sampai beberapa bulan, jika anda menyimpannya dengan benar abon lele dapat bertahan sampai 3 bulan. Abon lele mudah dibuat dan tidak memerlukan penganan khusus dan memiliki banyak manfaat. Anda dapat membuat abon lele ini untuk dikonsumsi sendiri atau bisa juga untuk bisnis. Selamat mencoba


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Abon Lele Spesial

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Abon Lele Spesial kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Abon Lele Spesial dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/08/resep-cara-membuat-abon-lele-spesial.html

0 Response to "Resep Cara Membuat Abon Lele Spesial"

Posting Komentar