Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Resep cara membuat cah kangkung telur puyuh saus tiram

Resep cara membuat cah kangkung telur puyuh saus tiram - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep cara membuat cah kangkung telur puyuh saus tiram, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep cara membuat cah kangkung telur puyuh saus tiram
link : Resep cara membuat cah kangkung telur puyuh saus tiram

Baca juga


Resep cara membuat cah kangkung telur puyuh saus tiram

Resep cara membuat cah kangkung telur puyuh saus tiram - kangkung, merupakan sayuran yang bisa hidup di dua media yang berbeda, satu di air dengan cara tumbuh merambat dan satu nya lagi ditanah dengan cara tumbuh seperti rumput - rumputan.
cara membuat cah kangkung telur puyuh sauh tiram
Cah kangkung telur puyuh saus tiram

Kalau kita bicara tentang sayuran yang satu ini, gak bakal ada habisnya, karena sayur kangkung tersedia diberbagai tempat rumah makan, baik yang kaki lima maupun restoran bintang lima.

Cara mengolah sayur kangkung  terbilang sangat mudah dan kangkung sendiri mempunyai berbagai manfaat untuk tubuh kita (tunggu arkitel manfaat kangkung untuk tubuh ). jadi gak salah dong jika hari ini saya akan memberikan resep aneka olahan kangkung.

Sekarang saatnya kalian siapkan buku resep kalian dan catat resep cah kangkung telur puyuh sauh tiram yang enak ini agar resep masakan kalian bertambah koleksinya.

Resep cara membuat cah kangkung telur puyuh saus tiram


Bahan memasak cah kangkung saus tiram


  • 3 ikat kangkung, ambil daun dan batang muda. Cuci, sisihkan
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas, sisihkan
  • ½ bawang bombay, potong melingkar, sisihkan
  • 4 siung bawang putih, cincang, sisihkan
  • 3 siung bawang merah, iris tipis, sisihkan
  • 4 biji cabe merah keriting, iris melintang, sisihkan
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt merica halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 300 ml air
  • Minyak secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • Kecap asin dan kecap manis secukupnya

Cara memamasak cah kangkung telur puyuh saus tiram


  1. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan bawang merah, bawang Bombay dan irisan cabe merah keriting.
  2. Masukkan kangkung, tumis sesaat sampai agak layu.lalu Masukkan air.
  3. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, merica dan garam.
  4. Masukkan telur puyuh dan kaldu blok.
  5. Masak sesaat hingga meresap. 
resep cara memasak cah kangkung telur puyuh saus tiram sudah selesai dibuat, sajikan selagi hangat agar lebih nikmat. nikmati cah kangkung telur puyuh saus tiram dengan aneka olahan sambal dan teh manis hangat.

Jika kalian mempunyai resep masakan andalan keluarga dirumah, kalian boleh mengirimkannya ke admin blog maniak makan agar resep masakan favorit kalian menjadi menu masakan andalan di keluarga indonesia lainnya.

salam admin and happy cooking


Demikianlah Artikel Resep cara membuat cah kangkung telur puyuh saus tiram

Sekianlah artikel Resep cara membuat cah kangkung telur puyuh saus tiram kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep cara membuat cah kangkung telur puyuh saus tiram dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/04/resep-cara-membuat-cah-kangkung-telur.html

0 Response to "Resep cara membuat cah kangkung telur puyuh saus tiram"

Posting Komentar