Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Cara Membuat Klappertaart Khas Manado

Cara Membuat Klappertaart Khas Manado - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Klappertaart Khas Manado, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Klappertaart Khas Manado
link : Cara Membuat Klappertaart Khas Manado

Baca juga


Cara Membuat Klappertaart Khas Manado

Klappertaart atau kita menyebutnya dengan klapertart merupakan makanan khas dari manado yang dimana makanan yang satu ini merupakan makanan yang ada berdasarkan pengaruh negara belanda pada zaman penjajahan dan menduduki wilayah manado.
Cara membuat klappertaart
Klappertaart Credit by Google

Saat ini Klappertaart sudah dikembangkan menjadi berbagai macam rasa atau flavor, ada rasa Durian, Chocolate, Keju, Rum Raisin, Blueberry, dan tentunya original. Di Manado sendiri Klappertaart sangat mudah didapatkan.

Nah, sekarang kita mencoba membuat klapertart sendiri ya dirumah, admin berikan deh resep cara membuat klapertart khas manado yang enak. sekarang kalian catat resep dan caranya

Cara Membuat Klappertaart Khas Manado


Bahan untuk membuat klappertaart:

 
  • 3.000 ml susu cair(dari 300 gram susu bubuk dan 3.000 ml air, dilarutkan)
  • 750 ml gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 450 gram tepung maizena dan 400 ml air, dilarutkan
  • 12 kuning telur
  • 900 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • 300 gram kenari, dicincang kasar
  • 1 1/2 sendok teh esens rhum

Bahan Taburan:

 
  • 60 gram selai stroberi untuk hiasan
  • 60 gram keju cheddar parut
  • 60 gram kenari, diiris panjang
  • 3/4 sendok teh kayumanis bubuk, untuk taburan


Cara membuat Klapertart, resep kue :

  1. Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
  2. Masukkan kuning telur. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan esens rhum. Aduk rata.
  3. Tuang di aluminium foil. Dinginkan.
  4. Tabur Masing–masing klappertart dengan keju cheddar parut. Taburkan juga kenari, dan ayakkan kayu manis bubuk. Lapisi dengan selai stroberi.



sudah selesai deh resep cara membuat klapertartnya, sajikan selagi hangat agar lebih nikmat ya. oiya jika kalian tidak sempat membuat klappertaart sendiri dirumah, kalian dapat membelinya kok karena makanan ini sudah banyak yang menjualnya.

Jika kalian mempunyai resep masakan favorit keluarga dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke admin agar resep masakan anda menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.

salam admin and happy cooking.




Demikianlah Artikel Cara Membuat Klappertaart Khas Manado

Sekianlah artikel Cara Membuat Klappertaart Khas Manado kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Klappertaart Khas Manado dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-klappertaart-khas-manado.html

0 Response to "Cara Membuat Klappertaart Khas Manado"

Posting Komentar