Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Cara membuat kupat tahu khas bandung

Cara membuat kupat tahu khas bandung - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara membuat kupat tahu khas bandung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara membuat kupat tahu khas bandung
link : Cara membuat kupat tahu khas bandung

Baca juga


Cara membuat kupat tahu khas bandung

Selamat pagi pembaca setia blog maniak makan, admin memiliki resep maskaan khas bandung nih buat kalian yang masih setia mengunjungi blog resep masakan ini.

Baca : Siomay Bandung yang nikmat

Resep kupat tahu khas bandung  menjadikan resep utama yang akan admin berikan buat kalian. siapa sih yang gak kenal bandung, selain dengan udara nya yang sejuk, bandung juga menjadi kota tujuan wisata kuliner lho.
Resep kupat tahu khas bandung
Kupat Tahu


ya sudah, dari pada saya banyak bicara dan membuat kalian menjadi pusing, lebih baik kalian catat saja resep masakan khas kota kembang ini dan praktekan didapur tercinta dirumah.

Cara Membuat Kupat Tahu Khas Bandung


  • Ketupat 10 bh @ 100 gr 
  • Tahu kuning goreng 500 gr, potong-potong 
  • Telur rebus 3 butir, belah-belah 
  • Tauge panjang 250 gr, seduh 
  • Bawang goreng 2 sdm, taburan 
  • Kerupuk udang 100 gr 
 

Saus Kacang


  • Kacang tanah goreng 250 gr , haluskan 
  • Gula merah 100 gr, haluskan 
  • Kencur 1 bh,iris-iris dan goreng 
  • Bawang putih goreng 1 sdm 
  • Air asam 100 ml 
  • Santan kelapa 300 ml 
  • Kecap manis 5 sdm 
  • Garam dapur dan air perasan jeruk limau secukupnya 

Sambal Kupat


  • Cabe rawit 20 bh, rebus dan haluskan 
  • Garam dapur secukupnya

Cara Membuat Sajian Sarapan Nikmat Kupat Tahu Bandung



  1. Dalam membuat kupat tahu, pertama kita buat terlebih dahulu bumbunya yaitu saus kacang dengan cara menghaluskan kacang tanah goreng 
  2. lalu mencampurkannya dengan santan kelapa dan air asam. Aduk hingga merata. 
  3. Selanjutnya kalian Tuangkan hasil campuran kacang tanah halus ke dalam panci, lalu rebus hingga matang dengan tambahan perasan air jeruk limau, garam dapur, dan kecap manis. Aduk merata dan tunggu sampai mendidih dan matang lalu angkat dan tiriskan.\
  4. setelah saus kacangnya siap, kalian Siapkan ketupat atau lontong dan bagi menjadi beberapa potong lalu tuangkan pada piring saji. 
  5. Seduh tauge, potong-potong telur rebus dan tahu lalu letakkan pada piring yang sudah berisi potongan kupat atau lontong, kemudian siramkan bumbu (saus) kacang pada bahan-bahan dalam piring. Tambahkan juga bawang goreng  sebagai taburan dan kerupuk udang sebagai pelengkapnya. 
  6. Jika anda suka pedas, tambahkan juga sambal rawit untuk sajian kupat tahu selera pedas.
Cukup mudah kan cara membuat kupat tahu khas bandung ini? kalian dapat mencoba membuatnya sendiri didapur tercinta untuk mengobati rindu akan nikmatnya kuliner khas kota kembang.

Baca : cara membuat cilok

Jika kalian mempunyai resep masakan andalan dirumah. kalian dapat memberikannya keadmin blog maniak makan agar resep kalian menjadi resep favorit keluarga indonesia lainnya.

salam admin and happy cooking


Demikianlah Artikel Cara membuat kupat tahu khas bandung

Sekianlah artikel Cara membuat kupat tahu khas bandung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara membuat kupat tahu khas bandung dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/11/cara-membuat-kupat-tahu-khas-bandung.html

0 Response to "Cara membuat kupat tahu khas bandung"

Posting Komentar