Judul : Cara membuat kupat tahu khas bandung
link : Cara membuat kupat tahu khas bandung
Cara membuat kupat tahu khas bandung
Selamat pagi pembaca setia blog maniak makan, admin memiliki resep maskaan khas bandung nih buat kalian yang masih setia mengunjungi blog resep masakan ini.Baca : Siomay Bandung yang nikmat
Resep kupat tahu khas bandung menjadikan resep utama yang akan admin berikan buat kalian. siapa sih yang gak kenal bandung, selain dengan udara nya yang sejuk, bandung juga menjadi kota tujuan wisata kuliner lho.
Kupat Tahu |
ya sudah, dari pada saya banyak bicara dan membuat kalian menjadi pusing, lebih baik kalian catat saja resep masakan khas kota kembang ini dan praktekan didapur tercinta dirumah.
Cara Membuat Kupat Tahu Khas Bandung
- Ketupat 10 bh @ 100 gr
- Tahu kuning goreng 500 gr, potong-potong
- Telur rebus 3 butir, belah-belah
- Tauge panjang 250 gr, seduh
- Bawang goreng 2 sdm, taburan
- Kerupuk udang 100 gr
Saus Kacang
- Kacang tanah goreng 250 gr , haluskan
- Gula merah 100 gr, haluskan
- Kencur 1 bh,iris-iris dan goreng
- Bawang putih goreng 1 sdm
- Air asam 100 ml
- Santan kelapa 300 ml
- Kecap manis 5 sdm
- Garam dapur dan air perasan jeruk limau secukupnya
Sambal Kupat
- Cabe rawit 20 bh, rebus dan haluskan
- Garam dapur secukupnya
Cara Membuat Sajian Sarapan Nikmat Kupat Tahu Bandung
- Dalam membuat kupat tahu, pertama kita buat terlebih dahulu bumbunya yaitu saus kacang dengan cara menghaluskan kacang tanah goreng
- lalu mencampurkannya dengan santan kelapa dan air asam. Aduk hingga merata.
- Selanjutnya kalian Tuangkan hasil campuran kacang tanah halus ke dalam panci, lalu rebus hingga matang dengan tambahan perasan air jeruk limau, garam dapur, dan kecap manis. Aduk merata dan tunggu sampai mendidih dan matang lalu angkat dan tiriskan.\
- setelah saus kacangnya siap, kalian Siapkan ketupat atau lontong dan bagi menjadi beberapa potong lalu tuangkan pada piring saji.
- Seduh tauge, potong-potong telur rebus dan tahu lalu letakkan pada piring yang sudah berisi potongan kupat atau lontong, kemudian siramkan bumbu (saus) kacang pada bahan-bahan dalam piring. Tambahkan juga bawang goreng sebagai taburan dan kerupuk udang sebagai pelengkapnya.
- Jika anda suka pedas, tambahkan juga sambal rawit untuk sajian kupat tahu selera pedas.
Baca : cara membuat cilok
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan dirumah. kalian dapat memberikannya keadmin blog maniak makan agar resep kalian menjadi resep favorit keluarga indonesia lainnya.
salam admin and happy cooking
Demikianlah Artikel Cara membuat kupat tahu khas bandung
Sekianlah artikel Cara membuat kupat tahu khas bandung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara membuat kupat tahu khas bandung dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/11/cara-membuat-kupat-tahu-khas-bandung.html
0 Response to "Cara membuat kupat tahu khas bandung"
Posting Komentar