Judul : Resep cara membuat lapis surabaya yang lembut
link : Resep cara membuat lapis surabaya yang lembut
Resep cara membuat lapis surabaya yang lembut
Selamat sore pembaca dan pengunjung setia blog maniak makan, gak kerasa sudah beberapa bulan off ngeblog karena kesibukan di dunia nyata yang sangat padat.nah, kalian semua pastinya sudah kangen dong dengan aneka resep masakan yang biasa admin share di blog maniak makan ini? semoga resep aneka kue yang admin share dapat menambah referensi resep kue kalian dirumah.
Lapis Surabaya |
Bahan bahan lapis surabaya :
- Kuning telur 42 butir
- Telur utuh 3 butir
- Gula halus 450 gr
- Soft flour 180 gr
- Maizena 40 gr
- Susu bubuk 30 gr
- Emulsifier (sp) 1 sdm peres merk clarita atau quick 75
- Vanili ekstrak 1/4 sdt
- Mentega kocok (butter 400 gr ditambah margarine 125 gr)
- Susu kental manis 2 sdm
*untuk bahan lapis cokelatnya :
- 2 sdm makan cokelat bubuk ditambah 1 sdm munjung mentega kocok ditambah 1 sdm pasta cokelat (semua bahan diaduk merata sisihkan)
Cara membuat Lapis Surabaya :
- Kocok mentega (butter dan margarine hingga mengembang tambahkan susu kental manis lalu kocok kembali hingga lembut dan berwarna putih pucat, sisihkan.
- Kocok telur sebentar masukkan sp dan vanili ekstrak lalu kocok kembali sambil masukkan gula halus sedikit sedikit hingga habis.
- Kocok telur hingga kaku lalu masukan bahan kering yang sudah diayak terlebih dahulu, aduk menggunakan mixer sebentar saja dengan kecepatan rendah, hanya sampai tercampur rata saja jangan terlalu lama. Lalu ambil sedikit adonan kocokan telur masukan ke mentega kocok aduk menggunakan spatula hingga tercampur lalu masukkan kembali ke adonan kocokan telur, aduk balik hingga benar benar tercampur rata.
- Masukkan 2/3 bagian adonan ke dalam dua loyang ukuran 24x24x4 sisanya yang 1/3 bagian campur dengan adonan cokelat tadi aduk rata.
- Lalu masukkan ke loyang dengan ukuran yang sama. Jangan lupa alas loyang olesi dengan margarine lalu beri kertas roti olesi lagi margarine juga keseluruh loyangnya.
- Panggang disuhu sedang sekitar 170 sampai 175°c hingga cake matang.
- Tunggu cake dingin olesi dengan selai strawberry atau selai blueberry bisa juga menggunakan selai arben lobi untuk cita rasa yang lebih istimewa lagi.
- Olesi tipis tipis saja ya jangan terlalu tebal lalu tumpuk ke 3 layer cake dengan bagian cokelat ditengah. Siap dipotong potong dan disajikan.
Baca Juga : Cara membuat selendang mayang khas betawi
Jika kalian mempunyai resep masakan andalan dirumah, silahkan kirimkan ke admin melalui email, agar resep masakan kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.
salam admin and happy cooking
Demikianlah Artikel Resep cara membuat lapis surabaya yang lembut
Sekianlah artikel Resep cara membuat lapis surabaya yang lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep cara membuat lapis surabaya yang lembut dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/10/resep-cara-membuat-lapis-surabaya-yang.html
0 Response to "Resep cara membuat lapis surabaya yang lembut"
Posting Komentar